今天是:
  • 联系我们
  • 专题推荐
中国农技协科技小院(江西)筹建工作会在昌召开
发表时间:2019-08-23



  8月20日,中国农技协科技小院(江西)筹建工作会在南昌召开。中国农技协理事长柯炳生出席并讲话,江西农业大学校长赵小敏、江西省科协副主席梁纯平出席并致辞,江西农业大学副校长黄英金主持会议,中国农技协副理事长、中国农技协科技小院联盟理事长张建华,中国农技协秘书长、中国科协农技中心副主任杨利军,中国农技协副秘书长、中国农技协科技小院联盟秘书长李晓林分别介绍有关情况。江西农大、江西省科协有关同志,科技小院申报单位负责人、科技小院所在地科协负责人、入驻科技小院指导老师等40余人参加会议。?

  江西省科协党组书记、副主席罗莹,中国科学院院士、江西农业大学党委书记黄路生看望柯炳生一行。?
??

  柯炳生对建设科技小院的背景、意义、目的作了介绍,指出科技小院最突出的特色是“三方(科协、农业大学、县域)”密切结合自身职能,合力推动农业产业发展和农民增收致富。强调发挥科技小院应有作用,要选择准最具代表性的主导产业,要把准农民生产中遇到的实际问题,要以解决问题为工作导向,通过长驻、长短结合等,把科技小院工作成果落实到真正帮助农民解决问题的实际效果上。?

  赵小敏校长要求发挥好科技小院的平台、纽带作用,围绕地方农业产业和农民关心的关键问题开展服务,江西农大将积极提供专家、研究生等人才支持。?
??
  梁纯平副主席要求认真学习借鉴外省科技小院的成功模式,在实践中探索新做法,希望各参与单位团结协作、高效合作,扎实工作,确保科技小院取得务实成效,努力达到实现研究生的高质量培养、满足基层和群众对农业科技高质量服务需求的目标,为推进我省人才成长和农业农村现代化做出积极贡献。?

  安远县、广昌县、上高县、修水县、彭泽县、章贡区、吉州区等地的7家科技小院申报单位做了筹建工作汇报,与会专家逐一进行了点评。中国农技协原则同意建立上述七家科技小院。会议还对规范科技小院名称等事项进行了讨论。?

? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ?

? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? (供稿:江西省农技协姜文华)




上一篇:省科协机关一支部、省农函大支部联合开展“主题教育党的知识竞赛暨主题党日活动”
下一篇:最后一篇