今天是:
  • 联系我们
  • 专题推荐
食用菌专家—张诚
发表时间:2014-09-12

?

张诚:男,196810月生,汉族,中共党员,副所长,研究员。1991年7月毕业于江西大学(现为:南昌大学)生物系,同年分配在江西省农业科学院农业应用微生物研究所工作至今。二十余年来,一直从事食药用菌的研究和开发工作。现兼任中国食用菌协会理事、江西省菌物学会副理事长兼秘书长、江西省食用菌协会副会长、江西省食品工业协会专家委员会委员、ag9.us|注册客座教授。研究领域为食(药)用菌育种、栽培、病虫害防治及保鲜加工等。

先后主持包括国家农业部公益性行业科研专项专题、国家航天育种工程项目、国家林业局林业科技推广示范项目、省科技厅项目等各类项目20余项;先后荣获省科技进步奖3项,其中主持完成的“金针菇航天诱变育种研究”项目于2012年荣获省科技进步三等奖;荣获市(厅)级各种奖励20余项;主持选育的新品种“航金菇1号”和“航金菇2号”经江西省农作物品种审定委员会认定通过并颁发了品种认定证书;独自编写的实用农家致富新技术丛书“蘑菇高产栽培技术”于2000年由江西科学技术出版社出版;分别在《园艺学报》、《食品科学》、《江西农业大学学报》、《江西农业学报》、《食用菌》等国内各种期刊公开发表论文30余篇。

积极参加了省农函大举办的食用菌培训班。近几年来,先后到乐安县、高安市培训了双孢蘑菇栽培技术、到黎川县指导了茶树菇生产、到新干县培训了香菇、木耳的栽培技术、到上饶市培训了秀珍菇栽培技术、到德兴市指导了木耳的生产等,培训学员上千人,促进了食用菌产业在我省的发展。

?



上一篇:竹类专家-彭九生
下一篇:养蜂专家—曾志将