今天是:
  • 联系我们
  • 专题推荐
上饶县科协举办生态桑葚种植技术培训班
发表时间:2019-07-23

59日上午,上饶县科协在皂头镇毛埂村举办桑葚种植技术培训班,邀请了农技师龚永发老师授课来自周边乡镇(村)种植大户、村民60多人参加培训发放培训资料100多份。

培训班上,专家详细讲解了桑葚产业的发展及栽种、管理和销售等情况,从品种选择、园地选建、有机栽培技术等方面详细讲解了桑葚产业的发展前景及栽种技术、管理方法和销售渠道,让在场培训班学员对桑葚产业发展以及桑葚的种植技术有了深入的了解。果桑种植技术,桑葚的有机种植管理技术越来越受到人们的重视,植面积迅速扩大,已成为蚕桑产业发展的一个新亮点,龚老师为村民讲解了果桑专用生物有机肥的益处和方法,指导村民科学用肥。此次培训除了专家集中授课以外,还将课堂搬到了田间地头,对生产种植中急需的问题,进行深入浅出的讲解,让种植户听得懂、学得快、记得牢,让培训真正发挥了实效。

? ? ? 活动中,根据种植产业的实际需求,有针对性的进行技术指导,采取田间课堂、实地指导的形式,将农民渴盼的农业实用技术送到田间地头,送到农民手中。通过开展此次培训,为桑果种植户提供技术指导,有利于提高桑的品质,推动桑产业的可持续发展。

? ?(上饶县科协祝红梅




上一篇:靖安县农函大举办农村新型人才(乡村医生)素质提升培训班
下一篇:最后一篇